오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
오가닉한의원
처음으로 로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 8체질클리닉 위편한클리닉 파킨슨클리닉 피부클리닉 여성클리닉 알레르기클리닉 온라인상담

[파란봄11] 부산의 병원 추천& 버섯균사체 전문의약품 처방 추천드림.
제가 엄마 발병 전에, 사촌오빠가 비소세포성 폐암으로 45살쯤에 소천해서..

이 후 암에 대해 조금 공부한 적이 있습니다.

엄마 진단 받고 이리 저리, 예전에 공부했던 거 찾아보고 하다가

생각나서 올립니다.

1. 부산 부민병원 김창석 선생님: 건강증진센터에 계십니다, 미국 면역학 박사이시고 암관련 개인 연구 많이 하셨습니다.

사람이 너무 좋으시네요.

연락드린다하고 아직 저희도 경황이 없어 연락 못 드리고 있었는데,

부산쪽 계신 분은 진료 받아보세요.

2. 버섯 관련, 전문의약품이 있습니다.

예전에 세미나 할 때,, 이게 전문의약품(보험됨)이 된 것은 보복부의 행운의 실수라고 할 정도였던..^^

상황버섯 균사체이니 메시마와

엔킬이란 제품이 있습니다.

메시마는 소화기암, 간암의..

엔킬은 결장암, 위암의 면역 증진제로 보험화 되어 있으니,,

외래 방문하시면, 처방해달라고 해보십시오.

아는 의사 샘있으시면, 처방되는지 물어보셔도 좋구요.

--초유나,,오메가3 유산균 등도 보험되는게 있는데..췌장암에 보험이 되는지는..

근데 위의 것은 소화기암, 결장암 등이 해당되므로,,보험을 받을 수 잇을 듯 하며..

혹 비보험으로 복용하셔도 괜찮을 듯 싶습니다.

3. 우려의 글

저도 엄마 드시라고 상황버섯을 구입하긴 했는데(백년 넘는 거라 해서,,에라 하고 구입함),,이거 탕전 방법이 만만치 않습니다.

버섯 균사체가 파괴되어서도 안되고,, 또 그릇에 흡착되어 성분이 소실되어서도 안되니..

고가의 버섯 드시는 분들은 주의하세요.

저도 3가지 정도의 탕전법을 고려하면서, 확신이 안선 상태라,, 사놓고도 엄마 약에 넣지는 못하고 있습니다.

판매하시는 분의 말보다는,,좀더 유효 성분을 추출할 수 있는 과학적인 방법이 있지 않나해서요.