오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
오가닉한의원
처음으로 로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 8체질클리닉 위편한클리닉 파킨슨클리닉 피부클리닉 여성클리닉 알레르기클리닉 온라인상담

골다공증이 있다고 허리가 아플까?
골다공증은 허리 아픈 것이 원인이 될까요
제가 아는 선에서는  골다공증 그 자체는 허리 아픈 이유가 되지 않는데 말이죠.
그것이 요추골절을 일으키지 않는 이상 말이죠.

한데 골다공증이 올 정도의 몸의 상태는 허리 통증을 동반을 할 수는 있겠죠.

환자가 자기는 골다공증이 있어서 허리가 아프다고 해서 여쭈어 봅니다.
이 말을 이렇게 말하는 의사가 있다는 것인데,

환자들은 그렇게 생각하지만, 의학적으로는 전혀 그렇지 않다고 합니다. 골절이 발생하지 않는 이상 증상무..

골다공증이 올 정도의 몸의 상태는 허리 통증을 동반을 할 수 있다<--이 말씀이 정답이겠죠.
의사들이 골다공증 때문에 허리 아프다고 얘기하는 건 다 아시다시피 골다공증약 팔아 먹을려고...ㅋㅋ

골다공증약은 측정 골밀도만 높일 뿐 골 실질과 전반적인 몸의 상태까지 파괴한다는 게 함정...

근데 이거 백날 얘기해 봐야 우이독경이에요...골다공증약도 먹고 한약도 겸하게 하는 게 최선이라면 최선.